当前位置:首页 > 中介服务事项目录清单



烟台市人民政府关于公布市级政务服务事项中介服务项目清单的通知

 

 

为进一步推进放管服改革,按照市委办公室、市政府办公室《关于深化放管服改革进一步优化政务环境的行动方案》(烟办发〔2017〕33 号),在市级各部门(单位)按系统清理规范涉政务服务事项中介服务项目的基础上,市编办汇总编制了《市级政务服务事项中介服务项目清单》(以下简称《清单》),现予以公布,并就有关事项通知如下:

市级各部门(单位)保留政务服务事项中介服务项目共43项。本通知下发后,《清单》通过市政府门户网站、烟台机构编制网向社会公开;市级各部门(单位)要根据《清单》及时调整本部门(单位)有关项目,并在本部门(单位)门户网站公开。公开内容包括中介服务项目名称、关联的政务服务事项名称、设定依据、收费依据及标准、服务时限等。原《烟台市市直部门(单位)行政审批中介服务收费项目清单》不再保留。

各部门(单位)要严格按照《清单》内容设定政务服务的受理条件,对能够通过征求相关部门意见、加强事中事后监管解决以及申请人可按要求自行完成的事项,不得设定中介服务。依照规定应由各部门(单位)委托相关机构为其提供的技术性服务,纳入政务服务程序,由各部门(单位)委托开展,不得增加或变相增加申请人的义务。现有或已取消的政务服务事项,不得转为中介服务。今后将根据法律法规立改废情况和改革要求,对《清单》实行动态调整;严控新设中介服务项目,确需新设的,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序设定并纳入《清单》管理。

 

附件:市级政务服务事项中介服务项目清单

 

 

烟台市人民政府

2018年5月28日

市级政务服务事项中介服务项目清单.pdf


 

    

 


CopyRight © 2015 - 2018 烟台市机构编制委员会办公室 版权所有 未经书面授权禁止使用

联系地址:烟台市莱山区芙蓉路6号 | 烟台市人民政府行政审批制度改革办公室 邮编:264003

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览